安政2年

飯塚徳兵衛(とくべえ)質屋「伊勢徳」開業

明治34年

飯塚栄次郎(えいじろう)家業「伊勢徳」を後継

明治38年

飯塚長十郎(ちょうじゅうろう)家業「伊勢徳」を後継
当時の住所:千葉県東葛飾郡船橋町九日市2533番地 この頃から地元船橋産海苔を扱い始める

明治45年

船橋海苔仲買商組合発足 発起人に名を連ね参加 同年をもって、海苔問屋創業の年とす

昭和5年

飯塚さだ 乾海苔問屋「伊勢屋商店」として家業を継ぐ

昭和33年

千葉県海苔問屋協同組合設立、参加

千葉県海苔問屋協同組合設立、参加
昭和37年

飯塚登代司(とよじ)乾海苔問屋「飯塚商店」として家業を継ぐ この頃、湊町卸売市場内に支店を設ける

昭和39年

株式会社飯塚海苔店として設立

昭和59年

本店社屋を新築

本店社屋を新築
平成元年

飯塚真一 ㈱飯塚海苔店を後継
特撰銘柄焼海苔「秋芽一番摘」、「青飛び」、「大寒芽」を発売開始、商標登録も取得

平成4年

倉庫を新築、小売部「伊勢屋」店舗開店 湊町卸売市場店を閉鎖

平成21年

代表取締役 飯塚真一が千葉県海苔問屋協同組合理事長に就任

平成23年

当社の「経営革新計画」が県に承認される 以降これに基づき新事業を推進する

平成25年

「海苔食材の製造方法及び製造された海苔食材」にて特許取得

平成26年

特許技術を使った新しい海苔食材「のりっち」発売

「のりっち」発売
令和3年

第二工場完成

代表取締役 飯塚真一が
千葉県海苔問屋協同組合理事長を退任

代表取締役 飯塚真一が「文化の日千葉県功労者表彰」を受賞
表彰の名称:文化の日千葉県功労者表彰
功労名:商工労政功労

第二工場完成

第二工場完成

代表取締役 飯塚真一が千葉県海苔問屋協同組合理事長を退任

第二工場完成

代表取締役 飯塚真一が「文化の日千葉県功労者表彰」を受賞
表彰の名称:文化の日千葉県功労者表彰
功労名:商工労政功労

令和4年

東武百貨店船橋店出店

東武百貨店船橋店出店
令和6年

「慈海」商標取得

「慈海」商標取得