創業明治45年 伝統を未来につなぐ、飯塚の海苔
海苔は、どうやって届くのか 食卓に並ぶ“焼海苔”。その一枚ができあがるまでには、実はたくさんの工程が関わっています。 海苔の原材料である「乾海苔」(ほしのり)は、全国各地の海で冬の間に養殖され、刈り取…
このたび、株式会社飯塚海苔店のホームページをリニューアルいたしました。日頃よりご愛顧いただいている皆さま、そして新たに当店を知ってくださった皆さまに、より見やすく、わかりやすく、そして私たちの想いが…
はじめに 千葉県船橋の地で、私たち飯塚海苔店は、時代の流れとともに商いのかたちを変えながらも、「信用大事に海苔を大切に」という姿勢を守り続けてきました。 その歴史は、なんと江戸時代末期、安政2年(18…